Сказкотерапия означает — «лечение сказкой»

24 июля в 11:20

Пушкинское окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области сообщает, что в ГКУ СО МО «Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» прошел дебютный спектакль театральной группы Центра.

Вовремя рассказанная сказка для ребенка значит столько же, сколько психологическая консультация для взрослого. Отличие только в том, что от ребенка не требуют вслух делать выводы и анализировать, что с ним происходит: работа идет на внутреннем, подсознательном уровне. Совместно с психологом старшие воспитанники нашего центра самостоятельно сочинили и проиграли сказку для воспитанников младшего возраста. В сказке отражались насущные проблемы наших деток. Дебют нашей театральной группы прошёл при полном аншлаге и восторженных криках "Браво!".

Браво нашим талантливым детям!!!!! Спасибо сотрудникам Центра!!!

На главной

Праздник Урожая.

Праздник Урожая.

В доме культуры Левково состоялся Праздник Урожая. В старину чтили этот праздник и каждый год отмечали его весело, проявляли щедрость к своим гостям, благодарили Землю за полученный урожай, а самое главное — надеялись, что и в следующем году их будет ожидать достаток и благополучие. В концертной программе приняли участие получатели социальных услуг ГБУСО МО «Пушкинский КЦСОН» из творческого объединения «ВДОХНОВЕНИЕ».
22 сентября 10:50
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Подвижные игры в Теремке

Подвижные игры в Теремке

В ГКУСО «Ивантеевский СРЦН «Теремок» в отделении Особый ребёнок специалисты центра проводят подвижные игры для детей с ограниченными возможностями. Данное мероприятие направленно на развитие внимания, ловкости, межполушарного взаимодействия, восприятия форм и цвета.
22 сентября 10:48
Новости
Разукрашиваем мир сами

Разукрашиваем мир сами

«Разукрашиваем мир сами», — именно под таким лозунгом прошло арт‑терапевтическое занятие в Пушкинским социально‑реабилитационном центре для несовершеннолетних. На занятии с психологами, воспитанники младшей группы познакомились с девочкой, живущей в грустном сером мире, и научились у нее разукрашивать свой мир радужными красками. А в конце занятия, по традиции, сеанс релаксации.
22 сентября 10:48
Новости

Меры соцподдержки