Сказкотерапия означает — «лечение сказкой»

24 июля 2020 в 11:20

Пушкинское окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области сообщает, что в ГКУ СО МО «Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» прошел дебютный спектакль театральной группы Центра.

Вовремя рассказанная сказка для ребенка значит столько же, сколько психологическая консультация для взрослого. Отличие только в том, что от ребенка не требуют вслух делать выводы и анализировать, что с ним происходит: работа идет на внутреннем, подсознательном уровне. Совместно с психологом старшие воспитанники нашего центра самостоятельно сочинили и проиграли сказку для воспитанников младшего возраста. В сказке отражались насущные проблемы наших деток. Дебют нашей театральной группы прошёл при полном аншлаге и восторженных криках "Браво!".

Браво нашим талантливым детям!!!!! Спасибо сотрудникам Центра!!!

На главной

Активное долголетие

Активное долголетие

С 12 февраля в Подмосковье в очном формате заработают все клубы «Активного долголетия». Всего в регионе открыто 56 клубов «Активное долголетие» (8 клубов открыто в 2019 году, 47 клубов в 2020 году) в этом году будет открыто еще 6 клубов, также введен электронный учет участников.
16 февраля 13:40
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка