Региональная социальная доплата к пенсии

22 июля в 18:12

Региональная социальная доплата к пенсии (далее – РСД) предоставляется в соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006г. № 36 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», Постановлением Правительства Московской области от 19.01.2012г. "Об утверждении Порядка назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии".

Законом Московской области ежегодно устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера, применяемая в целях расчета социальной доплаты к пенсии. На 2019 год она определена в размере 9908 руб.

Региональная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения получателя с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, - 9908 руб.

Согласно действующему законодательству при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

пенсии (части пенсии);

ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

иных мер социальной поддержки, установленных законодательством Московской области в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

На учете в Пушкинском управлении социальной защиты населения состоят около 4,5 тыс. получателей доплаты к пенсии.

На главной

Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка