Парковочные места для инвалидов

16 мая в 16:05

С 15 апреля по 15 мая 2019 года на территории Пушкинского муниципального района в рамках месячника «Парковочные места для инвалидов» Пушкинским управлением социальной защиты населения совместно с сотрудниками отделения ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» проведены рейды по использованию парковочных мест, предназначенных для парковки автотранспорта инвалидов.

За последние несколько лет в разы увеличилось число парковочных мест для инвалидов. На каждой стоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Данные места предназначены для инвалидов и не должны заниматься иным транспортом.

По результатам мониторинга использования парковочных мест, предназначенных для парковки инвалидов, выявлены факты нарушения автовладельцами требований законодательства Российской Федерации. Радует то, что по сравнению с прошлым 2018 годом число данных нарушений значительно уменьшилось. На парковках появились пустующие места для автотранспортных средств, оборудованных знаком «Инвалид».

Согласно Конвенции ООН «О правах инвалидов» от 13 декабря 2006 года, инвалиды должны иметь равные возможности для реализации своих прав и свобод во всех сферах жизнедеятельности, в том числе равное право на получение всех необходимых услуг для удовлетворения своих нужд и потребностей.

На главной

Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка