Оплата расходов по обращению с твердыми коммунальными отходами

28 мая в 15:52

С января 2019 года оплата расходов по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) включена в состав платежей за коммунальные услуги.

Действующим законодательством ветеранам войны и труда, инвалидам, пострадавшим от политических репрессий и от воздействия радиации в размере 50% предусмотрена денежная компенсация оплаты коммунальных услуг, включая и обращение с ТКО. Начисление денежной компенсации оплаты по услуге “обращение с ТКО” производится на основании данных управляющих компаний и выплачивается льготным категориям граждан в составе общей суммы компенсации оплаты коммунальных услуг.

Льготнику, имеющему место жительства в частном домовладении, необходимо одноразово направить в Пушкинское управление социальной защиты населения лицевой счет управляющей компании, предоставляющей услугу “обращение с ТКО”.

Пенсионерам, не имеющим льготного статуса, то есть лицам из числа граждан, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая лиц, получающих пенсию в силовых ведомствах, Законом Московской области от 04.03.2019г. №23/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержки отдельных категорий граждан в Московской области» предусмотрена ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:

прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30 %;

достигшим возраста 70 лет и старше – 50 %;

достигшим возраста 80 лет и старше – 100%.

Указанная компенсация предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Для оформления указанной компенсации пенсионерам без льготного статуса необходимо предоставить в Пушкинское управление социальной защиты населения заявление с указанием способа выплаты, выписку из домовой книги, подтверждающей количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя, квитанцию на оплату расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными расходами. Прием документов осуществляется с 8-00 до 20-00 в кабинетах 4, 5 , 8.

Телефоны для справок – 8 496 539 41 28, 8 496 539 42 13.

Примечание. В настоящее время 100 % компенсацию расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами получают 5872 человека, достигших 80 лет и старше; 1064 человека из числа лиц, достигших 70 лет и старше, получают 50%-ю компенсацию; 1242 неработающих пенсионера моложе 70 лет получают 30%-ю компенсацию. Из числа льготников получателями указанной компенсации являются 14 тыс.ветеранов войны и труда, 8 тысяч инвалидов.

На главной

Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка