Информация об организации летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

25 сентября в 13:05

Предоставление меры социальной поддержки по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей производится в соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006г. № 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области", Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области ".

Мера социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в Московской области, реализуется в форме:

предоставления бесплатных путевок в организации отдыха детей и их оздоровления или санаторно-курортные организации;

предоставления компенсации (полной или частичной) стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления или санаторно-курортные организации.

Бесплатные путевки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе: детям из малообеспеченных семей, воспитанникам Пушкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, детям из неблагополучных семей, состоящих на учете в отделении участковой социальной службы, детям, состоящим на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В летний период 2019 года по бесплатным путевкам, закупленным Министерством социального развития Московской области, в детских оздоровительных лагерях Московской области и Краснодарского края отдохнули 132 ребенка из Пушкинского района.

Полная и частичная компенсация стоимости путевок с начала года предоставлена 2 организациям за 7 путевок для детей сотрудников, и 22 многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации в сумме 420,1 тыс. руб.

На главной

Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка