Информация об организации ежегодной выплаты на приобретение одежды и питания семьям, воспитывающим детей‑инвалидов, обучающихся в школах.

6 сентября в 12:49

По состоянию на 1 сентября 2019 года на учете в Пушкинском управлении социальной защиты населения состоят 516 детей-инвалидов, в том числе 298 детей-инвалидов школьного возраста. 60 детей-инвалидов проживают в малообеспеченных семьях, которым предоставляются социальные пособия.

Ежегодная выплата на ребенка-инвалида - дополнительная мера социальной поддержки, предоставляемая семье, воспитывающей ребенка-инвалида, на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в школе.

Предоставление ежегодной выплаты производится в соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006г. № 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области".

Порядок назначения выплаты регламентируется Постановлением Правительства Московской области от 3 июля 2018 года N 430/23.

Выплата предоставляется одному из родителей (законному представителю) ребенка-инвалида, обучающегося в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (в настоящее время 18739,50 руб.).

Выплата предоставляется на каждого обучающегося ребенка-инвалида один раз в текущем календарном году в размере 13020 рублей.

В 2019 году в управление за ежегодной выплатой обратились 24 семьи с детьми-инвалидами.

В 2019 году прием заявлений на ежегодную выплату будет осуществляться по 29.11.2019г. включительно.

На главной

Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка