Ежемесячная денежная компенсация расходовза обращение с твердыми коммунальными отходами

19 февраля в 13:06

Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым в целях сохранения социальной стабильности принято решение об установлении дополнительной меры социальной поддержки - ежемесячной денежной компенсации расходов
за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:
1. неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;
2. лицам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;
3. лицам, достигшим возраста 80 лет, в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.
Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение
с твердыми коммунальными отходами будет предоставляться в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 42 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра - на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров - на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек).
Установленная мера социальной поддержки предоставляется лицам, указанным в пунктах 1. и 2., за исключением лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, установленные законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Московской области.
Установленная мера социальной поддержки предоставляется лицам, указанным в пункте 3., за исключением лиц, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, установленные законодательством Российской Федерации и (или) настоящим Законом в размере 100 процентов.
В случае, если лицам, указанным в пункте 3. предоставляется мера социальной поддержки по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами, установленная законодательством Российской Федерации и (или) настоящим Законом в ином размере, ежемесячная денежная компенсация предоставляется в размере 100 процентов расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами.
Минсоцразвития Московской области подготовлен законопроект, который 12.02.2019 г. будет рассмотрен на заседании Правительства Московской области Действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.
Мера социальной поддержки за обращение с твердыми коммунальными отходами, предоставляемая до 2019 года в рамках оплаты

за содержание жилого помещения отдельным категориям граждан, с 1 января 2019 года будет также предоставляться только в рамках оплаты за коммунальные услуги, то есть для получателей ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг ничего не изменится.
(телефон для справок – 8 496 539 41 28)

На главной

Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка