Внесены изменения в закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»

20 ноября 2017 в 18:26

С октября 2017 года внесены изменения в закон Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» в части отмены статуса «Приравненные к многодетной семье».

Теперь эти семьи (приравненные к многодетной семье) имеют право на предоставление мер социальной поддержки как многодетные семьи.

Для этого семьям, имеющим справку «Приравненные к многодетной семье», необходимо получить удостоверение «Многодетная семья» в МФЦ.

Для получения удостоверения «Многодетная семья» необходимо обратиться в МФЦ по адресу: г. Пушкино, ул. 1-я Серебрянская, д.21, график работы с 08:00 до 20:00. тел. 8-496-503-37-38 и иметь при себе следующие документы:

паспорт заявителя (супруга, супруги);

свидетельства о рождении детей (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц);

документ, подтверждающий место жительства заявителя и детей (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц) в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;

свидетельство о заключении (расторжении) брака;

свидетельство об установлении отцовства;

фотография заявителя (супруга, супруги) размером 3х4 см;

в случае, если один из родителей ребенка (детей) умер – свидетельство о смерти супруга (супруги);

в случае расторжения брака между родителями ребенка (детей) – копия вступившего в законную силу решения суда, заверенная соответствующим судом, или соглашение родителей о месте жительства ребенка (детей), заключенного в письменной форме и удостоверенного нотариально.

Если имеется ранее выданное удостоверение «Многодетная семья» с истекшим сроком действия - его можно продлить, предоставив справку «Приравненные к многодетной семье» и фото обоих родителей 3х4см.

Необходимо учитывать, что в соответствии с вышеуказанным законом, многодетная семья – лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке, и их трое и более детей (родившиеся и (или) усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы) в возрасте до 18 лет, а также достигшие совершеннолетия один или несколько детей при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

На главной

ВЫПЛАТА
17 апреля 16:20
Новости
Вопрос руководству
Железова Ольга Евгеньевна
Железова Ольга Евгеньевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка